Алкоголизм незаконченное

Надежда Травина Фетисова
Сколько не кодируй алкоголика,
все равно когда-нибудь сорвется,
жизнь семьи тогда вдруг острой коликой,
черною страницей повернется.
Хорошо если он просто будет спать,
Просыпаясь для того, чтоб похмелиться,
Остается лишь немного подождать,
Когда сам поймет- пора остановиться! 
Хорошо, если семейный ваш бюджет
Выдержит нарколога оплату,
Если денег лишних в семье нет,
То занять придется под зарплату.
Если ваш алкаш не будет спать
И займется выяснением отношений,
Вот тогда! Уже не передать
Всех его безумных оскорблений!
Днем из дома можно все ж уйти,
Ночью чаще никуда уже не скрыться,
Где бы столько сил еще найти,
Чтобы выдержать этап черной страницы?