Бордовые розы

Яртис
Тебе дарю любимые цветы,
Их бережно храни и осторожно!
От них на сердце станет чуть тревожно,
Их лепестки похожи на мечты!

Их аромат, владелец тайных дум,
Великое таит очарованье,
Он согревает нежное дыханье,
И в голове царит от хмеля бум!

Их цвет бордо красив, как цвет вина,
Они горды, чисты и величавы!
Подарок не для праздничной забавы
Несет души мелодию сполна!

Ты их целуй, когда я не с тобой,
У них узнай мечты мои в изгнанье…
Чуть лепестков приметное шептанье
Ответом станет на вопрос, на твой!

Ответ поймешь, коль сердцем мне верна,
И если в мыслях дышит все весною,
Коль жизнь твоя освещена мечтою
И если хоть немножко влюблена!

Они завянут, если все пройдет,
В душе родится разочарованье,
Коль холодность, как первое свиданье
В сердцах свободный уголок найдет!