Иноком думаю об инаком...

Cоледад
Иноком думаю об инаком,
шалой блудницею об ином.
Если кому-то отмерено с гаком
ему не гаркнешь, как лошади - «Но!»

Ему не сплетешь тугой паутины,
В которую каждый попасться рад
Он просто когда-то сбежал с картины,
Раму спалил и в холсте дыра.

И, не приучены жить в безрамье,
Воображая про тяжкий грех,
Пугаемся неба, свежего, раннего,
Промелькнувшего в той дыре.


2 мая 1993 г.