Убийственные шишки

Владимир Годлевский
       «Вот упала шишка –
       прямо мишке в лоб».
       Неизв. поэт. А.Барто

Я вышел погулять. Когда же слишком
в лесную чащу глубоко залез,
увидел там убийственные шишки.
Еловой шишкой так опасен лес!

Зависли эти шишки надо всеми,
лесных прохожих косят, как косой.
Они всегда нацелены на темя
своим острозаточенным концом.

Я не спеша бреду еловой рощей
и не надеюсь, что останусь цел,
поскольку ель — лесной бомбардировщик —
в моем лице уже избрала цель.

Кукушки плачут, глухо стонут выпи,
стращает лес из кущ, из чащ и рощ.
Скрывать не стану: я немного выпил,
чтобы тревогу лучше превозмочь.

Я чувствую: опасность где-то рядом,
из лап еловых путнику грозит.
Густая ель дамокловым снарядом
меня готова в темя поразить.

К ней подойдя неосторожно близко,
как громом свыше, получаю я.
На голове моей, частично лысой,
в ответ взрастает шишка, но — моя!

Паду в лесу ли жертвой неизвестной —
иль жить останусь с шишкой на челе? —
нет, я во избежание эксцессов
в СОСНОВЫЙ лес пойду навеселе.
____________________________
Иллюстрация фотохудожника Ольги Запольской
(Екатеринбург)