Люблю...

Ингрид Сози
Как, задаю себе вопрос,
Сказать, не умалив то слово,
Которое мне дал Христос:
«Люблю…»
И вопрошаю снова:
Люблю ли я той, неземной,
Таинственной, как мирозданье,
Любовью, что всегда со мной,
Необходимой, как дыханье,
Как сердца непрестанный стук?
Её не объяснить словами…
«Люблю!» – и размыкаю круг,
И нет преграды между нами,
И вижу наш земной союз,
Сияющий небесным светом…
Люблю. И посему боюсь
Промолвить всуе слово это.