Другие стихи

М.Рубин
Другие стихи

Я могу надоесть ужасно,
А потом не доесть обед.
Я могу притвориться несчастным
И забыть, как выходят на свет.

Я могу поменяться местами -
Может с вами, а может и с Ним.
Очевидцы трясутся перстами:
Мы и этим, по-моему, льстим.

Я могу превозмочь остальное -
Что останется после всего -
А потом изойти слюною,
Ничего не простив своего.

По возможности можно смириться,
Это тоже имейте в виду.
Я ль рисунок, меняющий лица
И копирующий пустоту?

И последнее, что возможно -
Оказаться немного другим.
А каким – не сказать односложно.
Это будут другие стихи.
27.03.2000