Любовь к отеческим гробам

Людмила Малышева
Любовь к отеческим гробам меня - увы! - не миновала:
Две даты дивно близки нам под нежной линией овала.
Все будем там когда-нибудь - в родной земле, сырой и черной...
Кто б ни был ты: шофер, пастух, дворовый пес или ученый,
Остановись среди могил, читая надписи на плитах:
"Пережила моя любовь, но верность тверже монолита".
Я даже верю иногда иным словам такого сорта:
Как восхитительно рыдал и восклицал: "О морта! морта!",
Пытаясь что-нибудь извлечь из недр бесчувственного тела
Тупого зрителя мой друг - актер по имени Отелло.