Утро понедельника...

Ёrsh
Мы рвём и мечем или мечем и рвём…
Иногда нас рвёт оттого, что мы мечем.
Кто-то верит в то, что скоро умрёт.
Кто-то смирился с тем, что быстро залечат…
И всё заново – новые встречи
Кипятком ложатся на плечи.
Но холодно, здесь так холодно…!
А хотелось бы петь про Вологду,
Про резной палисад… по городу,
Спотыкаюсь, плююсь междуречьями.
А на встречу ветер со снегом – картечью.