Радио

М.Рубин
Радио

На теле выпали
Новые родинки,
И мы полюбили
Разнесчастную родину.
И через нарывы
Ушибы и ссадины
В нас проникало
И врало радио.

И рвало – зрелостью
И божьей милостью,
Нещадно пелось
И красиво вытрясло.
И стоязыкие,
И стозеркальные
Смотрели, тыкали
В себя руками мы.

И сердцем каменным
Клялись и плакали.
Куда нам, правильным
Тягаться с враками?
Куда нам, преданным
Терпеть предательство?
Владеет бедами
Его сиятельство…
2001