Пожилые альбомы

Allianza
Достаю пожилые альбомы
С позабытых надолго полок.
Нашей памяти век так недолог.
Раскрываю родные альбомы.

Сквозь прозрачный истертый глянец
Различаю далекие лица.
Вокруг них свет иной искрится
На щеках их времен румянец.

Эта жизнь не моя, наверно.
Вся она на бумаге фото.
Вот из прошлого смотрит кто-то,
Но судьба моя в них, все верно.

Над альбомами пыльный войлок.
Греют душу живые картинки
И играют тихонько пластинки
(Это что-то, похоже, из Глинки…)
С позабытых навеки полок.