Я обживаюсь на Стихире

Андрей Широглазов
Я обживаюсь на Стихире

В виртуальную квартиру
Приглашаю вас, друзья:
Как войдете на Стихиру –
Сразу слева – это я.
Весь в обновках и при деле.
Среди разной чепухи
Проживают две недели
В однокомнатном разделе
Философские стихи.
Спят на лоджии поэмы,
А на кухни пьют вино
Циклы, замыслы и темы,
Остишенные давно.
Не квартира, а общага,
Коммунальный коридор.
Что не вытерпит бумага –
Стерпит новый монитор.
Заходите, люди, в гости:
Я вас чаем напою,
Излечу, шутя, от злости,
Тихо песенку спою:

«Баю-баюшки-баю,
Не ложитесь на краю.
Заходите лучше в гости –
На страничку на мою.
А не то придет волчок
И укусит за бочок.
Значит, будет в организме
Тот еще отходнячок».

В общем, шастая по миру,
Двиньте и в мои края:
Как зайдете на Стихиру –
Сразу слева – это я.