Багровым заревом затянут горизонт

Predtechen
Багровым заревом затянут горизонт,
Колонны редкие уходят без возврата.
Под приглушённое ворчанье автомата
Оставил в небе дымный след метеозонд.

Рефрен:
Туда, где зубы обломали новобранцы,
Туда, где рота бронеходов не пройдёт,
Идём под шуточки, натягивая ранцы,
Бойцовый Кот нигде не пропадёт!

Дешёвой водкой обжигая пищевод,
Сидим в палатке полутёмной и холодной,
От замполита новой ожидая вводной,
Мы обсуждаем вяло прошлый наш поход.

Рефрен

Навстречу плотному звенящему огню
Наш бронеход ползёт, упрямо огрызаясь,
И мы почти прошли... но, словно издеваясь,
Вновь раскололось небо, рухнув на броню.