Заповедный язык весны

Надежда Коган
Этот день – из одних междометий:
Всхлипы снега и лепет ручья,
Сонным филином ухает ветер
И вороны взлетают, крича.
Все сливается в многоголосье,
В долгий знаменный русский распев,
Словно звуки лавиною сбросил
Людям Бог, разделить не успев…
Нераздельностью чувств и понятий
Так весны упоителен крик,
Обаятелен, дерзок, невнятен,
Как любви заповедный язык….