не по резьбе

Entony Bear
Я никогда не думал в детстве,
Ломясь с рогаткой за порог,
Что цель оправдывает средства,
И, гайки скручивая впрок,
Я знать не знал, что тридцать с гаком
Перелопаченных  в узде
Мне самому закрутят  гайки,
И в основном - не по резьбе…