Орешек знаний твёрд, но разгрызём орех

Kraft
Орешек знаний твёрд, но разгрызём орех,
Хоть есть на свете Бог - просить у Бога - грех.
Он чует только боль, Он слышит только стон:
О бОльшем помечтать, наверно, моветон.

Ты дожен быть распят. Идея так проста.
Тогда поможет Бог вознесть с доски-креста.
Ещё вам сообщу одну благую весть,
Он любит похвальбу, признания и лесть.

Он спит, когда судьба играет с нами в вист.
Наверно, Он тиран, законченный садист.
В фантазиях узреть незримого дано,
Лишь только когда пьём церковное вино...

Чтоб сверху процветал для малохольных сад,
Ему необходим ревущий болью ад.
Когда нам хорошо - мы все его враги,
Заманит и столкнёт на адовы круги.

Не терпящий талант, Он самодурно горд,
В обнимку с ним всегда его приятель чёрт.