Кто там?

Ингрид Сози
Мой карандаш, как лягушка, зелёный
Скачет, странички в тетрадке листая:
Липы в листву одевает и клёны,
Ивам косички в узор заплетает.
Раз подскочил – вырос маленький кустик,
Два – зашумела трава на лужайке,
Три – из травы чей-то выглянул усик, -
Кто это прячется там, вылезай-ка?
Но карандаш неожиданно сломан.
Как же мне быть – рисовать больше нечем!
Так и остался он недорисован…
Кто? – Неужели не слышишь:
Кузнечик!