Пустите котенка

Алена Лайхиа
Строка за строчкой, стих как жало
Все ранит остреньким пером
Как только сердцу больно стало -
Его не срубишь топором,


Не изувечишь, не поранишь -
Стих как бронированный банк.
Как только мыслью полон станешь -
Силен твой стих - военный танк.


И мысль струится, хоть сначала
Безропотно слаба она,
Потом же остро, как катана,
Чрез стих изранит в кровь сердца.


Вначале, как котенок слабый
Помочь, мяукая, зовет.
Потом храбрей, сильней и самый
Могучий зверь к Вам всем идет,


Борец за правду, за свободу
Меч Правосудия несет…
Так вот, мой Друг, пусть к Вам, к народу
В сердца котенок мой придет!