Я еду к тебе

Роланд
Я еду к тебе. Только дождись меня.
Я еду к тебе сквозь туманы и ночь.
Мне призраки серые бедою грозят,
Я еду к тебе и не уйду прочь.

Осенней распутицей по перелескам,
Рыжей подругой по угасшим полям,
Дорога петляет лесами и реками,
И ветер мальчишкой бежит по холмам.

Осеннее солнце по-зимнему греет.
Душа на распашку уносится ввысь.
В долгом пути полстакана согреют,
Очнётся, шарахнется испуганно мысль.

Я в ночь закоптелую, вуалью закрытою,
Морозным дыханьем занавешу окно.
Пройду сквозь года тропою избитою,
Опять опоздаю, уже рассвело…

Но я еду к тебе. Упрямо, направленно.
Приеду опять, не гони меня прочь.
Проникну к тебе тенью затравленной,
А впереди меня лететь будет ночь.