Любовь

Потапова Наталия Валерьевна
Любовь стояла на углу,
Ко всем протягивая руку :
К спешащим, в суетном пылу,
К бродящим, поразвеят скуку...

В глаза не смея посмотреть,
Молитву просебя читая,
Просила, лишь, её согреть,
Подобно солнечному маю...

Бросая кроткий, робкий взор,
На проносящихся прохожих,
Снося презренье и позор
И чувства с липкой грязью схожи...

...А над землёй звенел апрель
Синиц раскатистой капелью...
Ложился Солнца мягкий гель ,
Тягучей, сладкой карамелью.

По венам веток и стволов,
Взрывая почки ошалело,
Весна несла свою любовь,
И, к небу возносила смело!

На новый изумруд травы,
Разлилось небо яркой синью:
Рай незабудковой воды,
Горчил ,чуть, в воздухе полынью...

На паперти уснувших чувств,
Любовь забытая стояла...
И мир её был сер и пуст...
И по щеке слеза стекала...

С протянутой ко всем рукой...
И с сердцем, что звалО и ждАло...
Она жила своей мечтой,
Ища в глазах людей устало,

Огонь той маленькой искрЫ,
Что мир спалит в одно мгновенье,
Сердца сжигая, как костры,
Своим волшебным дуновеньем!