Осколки сентября

Роланд
Народ притих, и свечи все погасли.
Прогнили кактусы и пальмы отцвели.
И листья пожелтели и угасли,
И мамы дочек по домам всех увели.

Умчался день на встречу с бледным солнцем.
Все замолчали тишину благодаря.
Лишь я смотрю, за занавешенным оконцем,
Октябрь плачет по осколкам сентября.