Я к Вам писал... И Вы читали!

Cmuxonam
***
Я к Вам пишу. Избитое начало.               
Я сам поэт... Но как ещё сказать?               
Когда на сердце муторно и шало...               
Не знаю... нет... но сел я к Вам писать!            
               
Вот слева – ангел, справа – бес... как будто...      
И тот, и этот в рифмах знают толк!               
И чудный миг... И страшная минута...               
И на луну задравший морду волк...               
               
И след звезды упавшей... Нет, не знаю,
Как мне доверить всё простым словам.
Не то... не то... который лист сминаю...
И вновь пишу я. Ни о чём... Но – к Вам!               

========================
***
Спасибо Вам, что Вы прочли,            
Что покраснели и смутились,            
Не разорвали, не сожгли,               
А лишь немного удивились.             
               
Кто в этой жизни что поймёт?          
Пророков нет в подлунном мире:         
Одним – сирень в саду цветёт,         
Другим – мочить бы их в сортире...    
               
Да и не надо понимать,               
Когда мы чувствовать умеем,            
И вспоминать, и поминать,             
И отдавать всё, что имеем.            
               
Я не прошу Вас ни о чём               
И ни о чём не вру безбожно.            
Я просто рядом тем плечом,            
К которому прижаться можно...

========================
***
Я к Вам писал. И Вы читали.            
Всё – без концов и без начал...         
Вы о таком, как я, мечтали,            
Я о такой, как Вы, мечтал.             
               
Я был не пьян. В рассудке здравом.      
С душой смурной, но на виду...         
Босой, я шёл по росным травам          
Навстречу. Я ещё иду.               
               
Мы оба – раненые птицы.               
Игра... дуэль... Нет, не по мне!       
Я Вам хочу хоть раз присниться         
Летящим в звёздной вышине...             
               
Летящим за своей мечтою,               
За ускользающей Лилит...               
И что б там в ведьмином настое
Ни намешалось - куб испит!