Тени наелись

М.Рубин
Тени наелись

Т.н. поэт.
Тем не менее,
Или так называемый?
Так и не признанный,
Толпой насмеянный,
Или не замеченный никем
Кроме себя
Etс.

Поэт –
Это «до», или после,
Когда уже нет
В живых, есть легенда,
Красивая -
О жертвах,
О предсказанных петлях
( Открытых окнах, пулях
Ядах, туберкулезах,
В конце концов)
В земли щедрых недрах
Поэты
Находят покой и любовь
И признание.
Место в антологиях -
Хотя бы надолго.
При жизни
Мы мелочны и капризны
И пишем
В фонд укоризны
И к нам не относится
Милость отчизны.
Том номер…
Тени наелись – и ладно.
9.06.2000