Антицветаевщина

Predtechen
Мне нравятся хорошие стихи,
Мне нравятся изящные поэты,
Я знаю, что мои стихи плохи,
Что морщатся, читая их, эстеты.
Мне нравится, что критики глухи
К строфам моим, и не дают советы,
Они прощают все мои грехи
И прямо игнорируют сюжеты.

Мне нравится еще, что каждый раз,
Когда поддамся силам перебора,
Не смотрит на меня голодный глаз
Очередного местного мажора.
Что в отзывах не наблюдаю фраз
Калечащих, как эхо приговора -
Никто не выставляет напоказ
Большого ядовитого разбора.

Спасибо Вам, читатель дорогой,
За то, что Вы меня не прочитали,
За то, что обошли Вы стороной,
И крупные и мелкие детали,
За то, что Вашей дружеской рукой,
Меня не занесете на скрижали...
За то, что больше нравится другой, -
Вы с самого начала это знали.