Моя неблизость до тебя...

Олег Озарянин
Моя неблизость до тебя
Пожаром нервных окончаний
Воспламенённый мозг губя
Тоскою чёрною печалит.

Раскатом памяти - о, Боже! -
Воспоминанье грянет вдруг -
Тепла твоих любимых рук
Прикосновения на коже.

Предстанет чёрных глаз миндаль,
В которых слит восток и запад,
Лишь ветром мне напомнит даль
Твоих волос полынный запах.

Но не со мной твои уста -
Два лепестка оттенка страсти.
Со мной лишь ночи пустота
И дней усталая напрасность.