Меня сегодня муза посетила

Вячеслав Игнатович
Что ли снова весна? Вот только
нет в ней нынче ни рифм, ни тем.
Не поверишь, а мне не горько
быть всего лишь твоим никем.

Камнепадом вчерашних строчек
осыпается тяжесть с плеч.
И любил я не так, чтоб очень,
с колокольни случайных встреч.

За окошком метелит метель.
Год две тысячи третий. Апрель.