вдовье

Игорь Некрасов
Полосну взглядом по небу,
Жилы вытяну в просинь…
Пожалейте хоть кто-нибудь,
Позовите на кости…
Одиночество вывою
Под березовым капом
Родилась вот красивою,
Да влюбилась в солдата…
Он чужбины не выстоял,
Стал там пушечным мясом…
Позовите, я чистая,
Да от горя нет спасу…
Да нет зова по-доброму:
— Дашь, так милости просим…—
На все Божие стороны
Беспросветная осень…