Мой народ

Станислав Яценко
Мой народ - камыши Запорожья,
Мой народ - это склоны Днепра,
Мой народ - беспрадел бездорожья,
И залитые солнцем луга.

Мой народ - это “в точку” и “мимо”,
Это сложность и простота,
Это небо и дно воедино,
Это вечно, как хлеб и вода..

А ещё... это что-то такое,
Что пошире полей и равнин -
С безразмерной славянской душою,
С детской дурью до самых седин..