***

Predtechen
Я не смотрю на тех, кому не нужен,
Я в поиске другого естества.
Сплетаю рифмы из дыханья стужи,
Задумчиво печатаю слова,

Рисую небо лёгким взмахом кисти,
Взирая на алеющий восток.
Стараюсь втиснуть вихрь осенних листьев
В безмолвие своих небрежных строк,

Играя в шахматы с предлогами и ритмом.
Вздохнув, всё лишнее обрезал ржавой бритвой
Канонов, оставляя лишь размер, -

Ведь этот стиль не терпит полумер,
Он требует достичь высоких сфер...
Он прав - любой сонет достоин быть молитвой.