Осень

Клест
                Л.Е.
Осень - это большое О и слезливая твоя волоокость.
Зеленая замша и пальцы, пропахшие табаком.
Когда осень, хочется раскачиваться из стороны в сторону и пугать тебя частым мытьем рук.
И холодно в доме, как в сердце.
И пусто.
И не пьется вдрызг.
Ночь с последнего числа на первое - мистична.
Сентябрь оборачивается октябрем, а ты - кем-то чужим.
А я твое "О" и "персик, сладкий персик".
Утром погибаешь в поисках жвачки, опаздываешь успеть,
а от тебя только фиолетовый след на плече и deja vu,
когда февральская оттепель обернулась колючим мартом.