Но полночь близится... Отрывок

Витвольф
Но полночь близится… И вот
Луна, в свои права вступая,
Сходя с заоблачных высот
Огнём холодным, пробуждает

В нас снова память, и любовь,
И ревность жгучую к живущим;
И чёрный волк с цепи отпущен:
Истлевший соскользнул покров

На камень плит в глубинах склепа…
Причудливо, великолепно,
Сплетясь, как змеи, сгустки тьмы
Меня отлили в форму ночи…
Для исполнения пророчеств
Мы в этот мир возвращены.

Мой путь недолог; внятны мне
В ночи безумные рыданья, –
Тебе я принесу во сне
Своё смертельное лобзанье,

Последний долг мой на земле, –
Моей неосторожной клятвы,
Которой сам уже не рад я,
Свершенье, – адский дар могилы…

И подымается во мгле
Туман над кладбищами мира…


28 марта 2003