Не страшно - смерть. Пугает отвращенье...

Dasha N
Мечтой пугают собственные мысли,
Немыслимые носятся мечты.
Мы снова не боимся высоты
И всем назло над пропастью повисли.

Нам испугаться суждено потом,
Когда замрет душа в столетней дреме,
И будут правнуки стоять на стреме
И чутко ждать, когда же мы умрем.

Не страшно – смерть. Пугает отвращенье
К себе самим. Пора бы уходить,
Но то, что мы пытаемся забыть,
Нам заменяет радость отпущенья.
                Март, 2003 г.