Двое под зонтом

Ингрид Сози
Как гулко в тишине
Шаги звучат по лужам.
Ты наклонись ко мне,
Язык дождя послушай.
Струятся на газон
Доверчивые речи.
В полет рванулся зонт, –
Держи его покрепче!
Не выпускай из рук
Наш дом с летящей крышей…
В ушах - лишь ветра звук!
Открой глаза – смотри же:
Под нами – Эрмитаж,
Нева, мосты, каналы…
Ведь это город наш!
Мы видели так мало,
Бродя по лужам – там –
Во власти зыбкой тучи…
Открытый всем ветрам,
Теперь он самый лучший
Из всех домов иных
Наш дом, так не похожий
Ни на один из них…

Другого - быть не может.