Осторожно, яд!

Игорь Некрасов
Мешает сызмальства отрава:
Укуса след не зализать…
Доселе мучаюсь от травок,
Что прописала фея—мать…
Этап прожил, а яд все гложет,
Я им потомство заражу,
И не ко времени, а все же
Тем ядом вешним дорожу…
Давно гнетут его оковы —
Но векшу—злобу изо рта
Не выпущу, пусть вены стонут,
Ведь имя яду — доброта…