Начало

Надежда Коган
Еще вчера проста, как балалайка,
А нынче без особенных причин
Кровь на белье, два холмика под майкой
И взгляды незнакомые мужчин.

Свой новый голос слушаешь несмело
И, зову непонятному внемля,
Рассматриваешь собственное тело,
Читаешь Мопассана и Золя.

И представляя нежные объятья:
А если Он  вот так? … А если я? -
Ты мамино шифоновое платье
Примеришь без чехла и без белья…

Пока не страсть – всего лишь любопытство
Туманной грезой девичьего сна.
И утолить так просто, как напиться
Играющего золотом вина…

Лишь прикоснуться…  Но шумят тревоги
Крылами над твоею головой
И три стрелы на три твоих дороги
Направлены тугою тетивой…