Фарфор для ссор

Gost
лети себе, фарфор, ко мне, ко мне
изящный росчерк свадебного блюдца –
секунда жизни, как легко ублюдком
прожить, немея именем твоим
лети, мещанское излишество стола
касайся, плачь немедленной разлукой
и океан, как лужица, как руки,
простёртые
лети, фарфор, грозя.

лети, свистящее величие нагайки
разбавь болеющее время на раз - два
лети, фарфор, уродуя и зля
лицо, застывшее в режиме ожиданья
лети, боюсь тебя и жду,
как рвёт отчаяние
и как не хочется свивать гнездо во льдах.

лети ко мне, фарфор, рассрочкой в сотни лет
ты бросила его, измерив бездну,
я - весь внимание и слабая надежда,
что он сумеет поразить меня.

и это будет сущая удача
лети фарфор, лети,
тебе плачУ
я вырос и уже не плАчу,
я "навсегда" призрел и хохочу.

есть всё же та, к кому хожу без сдачи,
есть где-то та, которую люблю.