Уравнение без неизвестных

М.Рубин
Уравнение без неизвестных

Она проста, как пустота
Как раскаленное железо.
Меня зовет инстинкт кота
И недоигранная пьеса.

Неубедительная страсть
Пускает корни, где попало.
Опять споткнуться и упасть!
А видел ты, чтоб страсть подняла?

Протерты локти
И колени
И я мечтаю об измене,
Но нет решенья в уравненьях
Без неизвестных.
30.12.1999-2.012000