Чувство мира, где всё под рукой...

Алёна Новикова Кочук
Чувство мира, где всё под рукой,
Неподвластно слепому рассудку.
Он линеен и примет за шутку
Совпаденья, что льются рекой,

Стоит лишь пожелать изменений
В интерьере мелькающих дней.
Коль сегодня ты не на коне,
Он поставит тебя на колени.

Опасайся интриг головы
С окружающим миропространством,
Не желай для себя постоянства,
Постоянство - лик смерти - увы!

И смелее от сердца проси
Новых далей для доброй погоды.
Нет надёжнее громоотвода,
Чем душа твоя, полная сил

От июльского ярого солнца,
От улыбчивых писем и снов.
Совпадений немое кино
Над умом откровенно смеётся.

 19.08.02