Когда завершён бестолковый и суетный день...

Алёна Новикова Кочук
Когда завершён бестолковый и суетный день,
Шаманит орех, барабаня в соседскую крышу,
И мысли расходятся, словно круги по воде,
Приходят стихи в этот дом, как знамение свыше.

Сквозь тусклую песню дождя пробивается хор
Навязчивых образов, жаждущих белой бумаги,
Но всё уже сказано, кончен словесный поход,
И башни мои украшают лишь белый флаги.

Я капитулирую, это гораздо честней,
Чем мнить себя Крёзом, имея худые карманы.
Стихи мои - лишь акварель из обыденных дней,
Дождей, листопадов, снегов да рассветных туманов.

 16.09.02