В неоновом свете осенней луны...

Алёна Новикова Кочук
В неоновом свете осенней луны
Шуршание мокрых дерев.
И ночь подступает такой глубины,
Что сон не идёт, замерев
На краешке крыши.
               В окрестных лесах
Предвидится бум грибников,-
У бабьего лета на щедрых весах
Есть радостный жребий такой:
Пьянеть от азарта, вздымая листву,
Аукаясь с эхом лесным,
Коль не представляешь, как люди живут,
Не ведая страстей грибных,
Иль просто, прощаясь с последним теплом,
Бродить в листопаде аллей,
Где солнечный ветер с кленовым крылом
Котёнком кружит по земле.

 18.10.02