Липкой патокой - тишина

Алёна Новикова Кочук
Липкой патокой - тишина.
Лишь будильник хрустит секундами,
Да тяжёлой тоски волна
Мне усталые плечи кутает.

В долгих сумерках ноября
На промозглых до дрожи улицах
Фонари - и те не горят,
Только звёзды сквозь тучи жмурятся.

До тебя, как до этих звёзд,
Не дотронуться, не доплакаться,
Хрупкий замок осенних грёз,
Сединою моей оплаченный.

 10.11.02