В туманной темноте дождя не видно...

Алёна Новикова Кочук
В туманной темноте дождя не видно,
Лишь по асфальту мокрые шлепки,
И капли, словно слёзы от обиды,
На воротник стекают со щеки.

Ноябрьского дождя холодный призрак
Уводит в ночь фонарные столбы
И голые деревья в мокрых ризах,
Пьянеющие от такой гульбы.
Слепят асфальт кочующие фары...

И, пакостей немало натворя,
Уйдёт ноябрь, оплакав город старый,
Застынет лёд на кромке декабря.

 23.11.02