Неизбежное

Юк
На три притопа шаги легки,
Танцуем молча, слепые дети.
Я ела землю с твоей руки
И ты теперь за меня в ответе.
Но нет забвенья и смысла нет,
Ведь неизбежен сезон разлуки.
Меняют запах, меняют цвет,
Меняют кожу родные руки.
Все кошки серы среди сетей,
В одну кошёлку, в одну палитру...
Мир одиноких слепых детей
Ударит в бубен знакомый ритм
И не позволит задуть огонь,
Когда послушно, сквозь полудрёму,
Уткнусь в протянутую ладонь
Навстречу тёплому чернозёму.