Разведотряд

Pilot
Моя звезда ведет меня, и темный лес за мной крадется.
И мне Луна не улыбнется, оскалится и облизнется
на ту засаду, что в кустах ждет партизан еще немного.
И может дальняя дорога до самых звезд отряд мой доведет.

Но только красная звезда горит в ночи и озаряет
мою дорогу в жизнь, и смерть-тупик костром пылает.
И навсегда ребром монеты лишь только отблески рассвета,
который ждет отряд бойцов, как и молитвы их отцов.

И прерывая каждый час свой неоконченный рассказ,
терзая рацией эфир, и сквозь помехи, командир
все ищет правды далеко. Но там Москва и высоко,
и дела нет до партизан. И мы идем так обреченно.

Моя звезда свои лучи вместо того, чтобы нас греть,
направила на небо, и нас забелили, и убить
пошел карательный отряд. Последний диск в мой автомат,
и залегает мой отряд почти бесшумно, как в могилу.

Зачем мы шли, теперь лежим, и скоро бой, и скоро дым.
Моя звезда своей Луною блестит лучами надо мною.
И вот огонь, и боль, и кровь, обстрелы, раненые вновь,
убитых нет, есть только 200, навек уснувшие бойцы.

И через несколько годов, сквозь крики истинных врагов,
пробьются через все кресты на небо павшие бойцы.
И у ворот их снова бьют, по 100-какой-то заклюют,
но мирная земля и жизнь им настоящая награда.