Неизвестный солдат

Pilot
Обычный герой, по первым минутам
зарытой судьбы на обочине лет
считает за счастье свободу и мысли,
что лучше, чем русская Родина нет.

Написано: "Жизнь молодая прекрасна",
и реет дырявый обстрелянный флаг,
написано черной икрою по красной,
а кто не согласен - отсталый дурак.

Ты хочешь свободы, сегодня свободен,
в казарму иди до рассвета, и в бой.
И дырки в ногах, кровь течет по Минутке,
расстреляна жизнь новогодней луной. 

Забита душа, да судьба молодая
сгорела культей у метро в городки.
И кто-то сует десять баксов лениво,
и десять зубов от солдатской руки.

Война все идет вдоль по улице Мира,
веревка на шее, вокзальная ****ь.
И плачет солдат, что вернулся из боя,
зачем ему жить он не может понять.

Зачем утопили его идеалы,
продали страну за красивую жизнь,
зачем допустили на гору вандалов,
его - за колючку, до крови держись.