Ночь над городом

Pilot
Ночь идет по городу мягким шагом кошки,
яростная шерсть искрится в каплях дождя.
Кошачьими глазами догорают понемножку
большие светофоры да большая "земля".

Холодная ночь собирает свои жертвы
когтистой темнотой и шипением шин,
да сверля глазами, предлагает на выбор:
ты расстрелян или сброшен с вершин.

На асфальте кровь - это ночь облизнулась,
дико улыбнулась и сказала: "Еще".
Девочка еще одна домой не вернулась -
ночью наркоман дал последний расчет.

Ночь вопит: "Еще" и летит за мигалкой,
слизывая кровь с белой плитки ванн,
и плескаясь в розовой воде зажигалкой
с мертвым телом, порванными венами ран.

Ночь над городом ползет и полыхает
беломорин с косячком пьяным огнем.
Разливается водой черных каналов,
острой финки лезвие взлетает на нем.

И кружится над рекой черным туманом,
скалится с подъездов, и ей надо еще.
Она смерть искала и всегда находила,
посмотри сквозь шторы и увидишь ее…