В Багдаде...

Аркадий Польшаков
В БАГДАДЕ ...

В Багдаде не спокойно,-
Огнем прошла война.               
Весь мир вздрогнул невольно:
Америка - больна!
Их слон в арабской лавке,
Решил устроить пир,
Турецкой драной шавке,
Кость бросил на чифирь.
Английский пес там гавкал,
На весь радиоэфир: -
Свободу  с томагавком
Хотим вам подарить!..
Дым застилает землю,
Горит земная кровь,
Я детским стонам внемлю,-
Не правит там ЛЮБОВЬ!
* * *
В Подлунной не спокойно,
Разрушен хрупкий мир.
Америка довольна -
Чумная правит пир!..