Параллели

Сорокина Ольга
В голове только крошево мыслей. Остатки похмелья?
Но ведь ты ни на грамм не превысил обычную дозу
Нашей полу//любви, расчлененной на две параллели…
Знаешь, даже стихи мои больше похожи на прозу…
Прозу жизни, в которой мы лишь заплутавшие тени
Нас самих, что когда-то случайно слетели с орбиты
И почти растворились в своем бесконечном падении…
Понимаю, что тема банальна и рифмы избиты.
Но нелепо и странно зависла в твоем измерении.
Прилепилась простым поцелуем к любимым морщинкам.
И что хуже всего, не хочу (!) выбираться из плена…
Вот такая смешная рисуется, милый, картинка.
Мы по-прежнему где-то в своих плоскостях. Так привычней.
Ведь однажды уже зарекались не рваться на части.
Но когда-нибудь я (обещаю!) нарушу обычай,
Проложив траекторию прямо к тебе, чтоб упасть и…

10.04.2003 г.