Чайка

Элина Астраханцева
Что я скажу? Что да, совсем ослепла,
Что заблудилась я, с небес спускаясь,
Что в северных ландшафтах столько света!
И дождь идет, едва земли касаясь...

Усталость это или невезенье?
Скажи мне, чайка, ты-то точно знаешь
Как часто взлет кончается паденьем.
Но почему, упрямая, взлетаешь?

А в поднебесной* середина лета,
Шуршанье трав и щебет птиц беспечных,
Освещено, проветрено, согрето,
И с каждым днем крыло сильней и легче.

---
* Поднебесная - Россия