Влюбленная кровь

Элина Астраханцева
Засов небесный сломлен -
Год слишком високосный!
Сквозь дырочки от молний
В окно струится солнце.

Нам времени так мало,
Стучат - не отвечаем.
Откинув одеяло
Друг друга приручаем.

Вдоль глаз моих закрытых
Свои рисуешь знаки,
И запрещаешь крылья,
И отучаешь плакать.

А свет струится на пол,
Уже по щиколотки,
И время отправляться
В моей двуспальной лодке,

Дыханьем не касаясь
По медленному кругу,
И кончиками пальцев
Рассказывать друг другу,

Что если очень верить,
Минуют все напасти
Двух одуревших зверя
От нежности и счастья.