Я сорвусь...

Дара
Я сорвусь. Как срываются листья
в лихорадке осеннего ветра
и по пыльным асфальтам проспектов
бахромою косых тротуаров
рассыпаются шорохом будней
в беспросветы и вечную тень
многоликих дворов-
палачей наступившего утра.
Я сорвусь. Захлебнувшись прощеньем
будто талой водой у порога
весны.
Я сорвусь. Неприметной строкой
на открытке слепого окна
твоего.
Я сорвусь